Karlstadts Historie - Zum Nachempfinden und Staunen

Das Das Museum in Karlstadt wird vom Sachaufwandsträger Stadt Karlstadt wirtschaftlich unterhalten, die konzeptionelle Gestaltung und der personelle Betrieb werden vertraglich vom Historischen Verein übernommen.

Wir bedienen die Öffnungszeiten, veranstalten Wechselausstellungen, Konzerte und Zeitzeugenbefragung und beteiligen uns am jährlichen Ferienprogramm. Die Museumspädagogik, die auch Angebote für die Schulen ausgearbeitet hat rundet das Angebot ab.

Die Leitung des Museums obliegt satzungsgemäß dem 2. Vorsitzenden des Verein, Herrn Georg Büttner, und seiner Vertreterin, Frau Annemarie Heuler M.A. Hinzu kommt eine Gruppe von freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die im Museumsarbeitskreis zusammengefasst sind.

<<< Link zur Webseite der Stadt Karlstadt >>>

<<< Weitere Informationen zum Stadtgeschichte Museum >>>