Karlstadts Historie - Zum Nachempfinden und Staunen

Das Das Stadtgeschichte Karlstadt wird vom Sachaufwandsträger Stadt Karlstadt wirtschaftlich unterhalten, die konzeptionelle Gestaltung und der personelle Betrieb werden vertraglich vom Historischen Verein übernommen.

Wir bedienen die Öffnungszeiten, veranstalten Wechselausstellungen, Konzerte und Zeitzeugenbefragung und beteiligen uns am jährlichen Ferienprogramm. Die Museumspädagogik, die auch Angebote für die Schulen ausgearbeitet hat rundet das Angebot ab.

Die Leitung des Museums obliegt satzungsgemäß dem 2. Vorsitzenden des Verein und seiner Vertreterin. Hinzu kommt eine Gruppe von freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die im Museumsarbeitskreis zusammengefasst sind.

Das Museum ist jedoch im Moment geschlossen, da das Nebengebäude Hauptstrasse 9 saniert und als Kunstmuseum umgebaut wird.

<<< Link zur Webseite der Stadt Karlstadt >>>

<<< Weitere Informationen zum Stadtgeschichte Museum >>>